Bis zum letzten Platz war der Saal des Landgasthofs Rose in Berg am Samstag besetzt. Traditionell werden die Mitglieder, die von der Hauptversammlung im Herbst gewählt werden, im Rahmen des Muckenballs feierlich aufgenommen. Dieses Mal freute sich die Gruppe über die brüderliche Verstärkung von Albert und Jakob Götz.
Unter dem Motto „Stallgeflüster“ mussten diese Prüfungen wie Kuh melken und Eier suchen überstehen und wurden dabei vom Publikum, das aus Bauern, Kühen, Schweinen und etlichen Mucken bestand, kräftig unterstützt.
Im Verlauf des Abends ehrte Zunftmeister Lothar Raiber zahlreiche Mitglieder:
– 20 Jahre Mitgliedschaft: Jana Brotbeck, Florian Mauz, Niko Thielemann, Julia Werner
– 30 Jahre Mitgliedschaft: Monika Andres, Ulrike Meißner, Klaus Ölmaier
– 40 Jahre Mitgliedschaft: Nico Denkinger, Ralf Leichtle, Ilona Ruoß, Karl-Heinz Sommer
– 50 Jahre Mitgliedschaft: Paul Fuchs, Gabi Hafner
– Arbeitsorden in Bronze: Markus Ölmaier, Felix Sommer, Sandra Vuk
– Arbeitsorden in Messing: Ralf Demartin, Iris Heuschmid
Höhepunkt des Abends ist die Aufnahmezeremonie. Hierbei müssen die neuen Mitglieder nach dem Verzehr einer Konfettisuppe und einer Marzipanmuck, die ohne Hände gegessen werden muss, sowie dem Einflößen von Löschwasser, das Muckenspritzerlied mit musikalischer Unterstützung des
Spielmannszugs zum Besten geben, bevor sie ihre Maske und Aufnahmeurkunde überreicht bekommen.
Der Muckenball war wieder einmal ein gelungener Auftakt in die Fasnetssaison.
Spritza Muck!